SV Fußballturnier 2018

SV-Fußball- und Oberstufenturnier der IGS Osthofen

Die zweite Schulwoche im neuen Halbjahr endet sportlich: Unter dem Motto „Weltmeisterschaft 2018“ wurde am Dienstag für die Klassenstufen 5 bis 7 und Mittwoch für die Jahrgänge 8 bis 10 sowie am Donnerstag für die Oberstufe (im Rahmen des Sportunterrichts der Jahrgangsstufe 11) das diesjährige Fußballturnier der IGS Osthofen erfolgreich ausgetragen.

Insgesamt 34 Mannschaften trafen an drei Tagen in der Wonnegauhalle aufeinander, um ihr(e) Talent(e) unter Beweis zu stellen. Auch außerhalb des Platzes ging es munter zu: Da aufgrund der Mannschaftsgröße nicht alle Schülerinnen und Schüler aktiv zum Einsatz kamen, galt es auf der Tribüne ordentlich Stimmung zu machen – auch hierfür winkte ein Preis.

Am ersten Tag konnte die Klasse 5c (Portugal) den Fan-Preis einheimsen. In einem spannenden Finale gewann die Klasse 7d gegen die Parallelklasse 7a und somit das Turnier am Dienstag.

Auch am Folgetag ging es heiß her: Das finale Spiel der Klasse 10c (Portugal) gegen die Klasse 8c (Australien) endete 2:1. Der Fan-Preis ging an die Klasse 8b (Schweiz).

Am dritten und letzten Turniertag trafen die vier erstplatzierten Oberstufenmannschaften aufeinander. Im Spiel um Platz 3 gewann „Familie Ritter“ (Stammkurs Biologie, MSS 12) gegen „Ronny’s Robenanbeter“ (SK Physik, MSS 11). Das Finale gegen „Eintracht Schwickert“ (SK Mathematik, MSS 12) konnte das Team „German Allstars“ (SK Deutsch, MSS 11) für sich entscheiden.

Ein großer Dank gilt allen, die als Schiedsrichter für Fairness und im Sanitätsdienst für erste Hilfe gesorgt haben. Aufgrund des großen Einsatzes und der nahezu eigenständigen Organisation seitens der Schülervertretung hatten die SV-Lehrerinnen und Stammkursleiter auch Gelegenheit, ihre Mannschaftsklassen/-kurse anzufeuern. Die jeweilige Turnierleitung -  Herr Vicca, Herr Weickert sowie die Sportlehrer/innen  – sorgte für einen reibungslosen Ablauf u.a. dank der erstellten Spielpläne. Schließlich haben die 7. und 10. Klassen in Eigenregie für das leibliche Wohl gesorgt und Herr Fetsch den Austragungsort ermöglicht.

die SV der IGS Osthofen

Einmal mehr fand das jährliche Fußballturnier der SV in der Wonnegauhalle statt.

Nachdem jeder seinen Platz auf der Tribüne eingenommen hatte, nahm das Turnier seinen Lauf. Nach Klassenstufen getrennt wurde die Vorrunde in Spielen mit einer Spieldauer von  12 Minuten ausgespielt.

Nach einer kurzen Pause begann die „K.o.-Phase“. Als alle ihre Plätze ausgespielt hatten, stand sich die 8c und die 10c im Finale gegenüber. Nach einem heiß umspielten Finale unterlag die 8c mit 2:1, mit den Toren von Sebastian (10c) und Ömer (10c). Dies war ein knapper, aber verdienter Sieg für die 10c. Als ,,Pokal“ bekam jede Klasse eine Tüte mit Süßigkeiten und eine Urkunde.

Nach knapp 5 Stunden ging das Turnier zu Ende und die Klassen liefen zur Schule zurück.